Ссылки для упрощенного доступа

Заключенные Исправительной колонии №5 в Орловской области массово вскрыли вены из-за избиений и пыток электрошокером, передает "Медиазона" со ссылкой на Олега Навального, который отбывает там наказание

Как написал заключенный на своей странице в фейсбуке, в колонию приехал спецотряд ФСИН, который проводил беспорядочные обыски - беспричинно разбрасывали имущество обитателей колонии и покушались на их собственность.

"Впрочем, некоторые зэки пострадали значительнее сильней: в помещениях камерного типа на осужденных, видимо, решили потренировать сотрудников, поэтому электрошокеры и палки резиновые там применяли щедро. В попытке остановить произвол зэки массово вскрыли себе вены, но это не помогло. Избиения продолжили, а медпомощь если и оказали, то только на бумаге", - пишет Олег Навальный.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщил об избиениях, на которые пожаловались заключенные этой колонии. Они рассказывали, что в двадцатых числах сентября в помещение камерного типа (ПКТ) ИК-5 ворвалась группа силовиков в масках, которые без объяснения причин начали избивать арестантов. Руководил процессом, по утверждению пострадавших, начальник оперчасти Юрий Афанасьев.

В региональном УФСИН это отрицали, утверждая, что на территории колонии проводились штабные учения, но заключенных они якобы никак не касались.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG