Ссылки для упрощенного доступа

Чеченская прокуратура проверяет информацию о повышении врача, сделавшего ребенка инвалидом


Дочь Кулсум Такалаевой

Прокуратура Чечни организовала проверку сведений о том, что в республике повысили в должности врача, по вине которого девочка стала инвалидом. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщил, что мать девочки Кулсум Такалаева записала аудиообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой привлечь к ответственности медика за врачебную ошибку, совершенную в 2013 году.

После трагического инцидента Такалаева уже обращалась к Кадырову, было возбуждено уголовное дело, однако в итоге врача не наказали, а, наоборот, повысили.

"По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова организована проверка сведений, размещенных на интернет-ресурсе 'Кавказ-реалии' о незаконном назначении на должность врача лица, в отношении которого ранее осуществлялось уголовное преследование по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)", - говорится на сайте прокуратуры.

В сообщении уточняется, что речь идет об Оксане Халухоевой, которая в настоящее время работает в ГБУ "Детская клиническая больница № 2" г. Грозного.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG