Ссылки для упрощенного доступа

В Нальчике бывшим воспитанникам детских домов выдали жилье, построенное с нарушениями санитарных требований. По результатам проверки следствие возбудило уголовное дело, сообщает следственное управление СК России по Кабардино-Балкарии.

В ходе проверки было установлено, что в августе и сентябре 2016 года Министерство образования, науки и по делам молодежи КБР заключило контракт с ООО "Строй Инвест" на покупку 25 жилых помещений, расположенных в многоквартирных жилых домах по улице Хужокова в Нальчике для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В квартирах оказались нарушены санитарно-гигиенические требования. Это привело к образованию повышенной влажности, плесени на стенах, в связи с чем лица, получившие квартиры, а также члены их семей стали часто болеть простудными и инфекционными заболеваниями, тем самым их здоровью был причинен вред.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG