Ссылки для упрощенного доступа

При перегоне овец на зимние пастбища в Гумбетовском районе Дагестана под снежную бурю попала отара овец из селения Ругельда Шамильского района. Об этом корреспонденту "Кавказ.Реалии" сообщил замглавы администрации Гумбетовского района Хайбула Абдурахманов.

В отаре было более 1000 овец и баранов.

По словам Абдурахманова, 16 октября животные с чабанами дошли до селения Аргвани, где местные жители предупредили их, что идти дальше опасно из-за плохой погоды. Тогда перегонщики решили переночевать возле села Аргвани, однако на следующий день они все же продолжили свой путь, хотя погода все еще не изменилась. К вечеру 17 октября на одной из местности между селениями Данух и Аргвани они попали под снежный заслон. Вскоре к ним на помощь поспешили жители селения Данух, усилиями которых вся отара и машина, в где находились перегонщики, были спасены и доставлены в безопасное место.

Если бы не своевременная помощь жителей села Данух, то вся отара и те кто ее сопровождал, были бы обречены полагает замглавы администрации Гумбетовского района.

Сейчас все овцы и барашки находятся в селе Данух, и как только погода снова потеплеет, они продолжат свой путь на зимние пастбища.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG