Ссылки для упрощенного доступа

В Австрии осудили уроженца Чечни, который интересовался роликами ИГИЛ


Боец "Исламского государства" (архивное фото)

Суд австрийского города Санкт-Пелтен приговорил 22-летнего уроженца Чечни к двум с половиной годам тюрьмы за пропаганду идей экстремистской организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

В суде установлено, что в соцсетях он распространял фотографии с символикой и бойцами ИГИЛ, а также просматривал, скачивал и показывал другим видеоролики со казнями, которые осуществлялись членами группировки.

По версии следствия, молодой человек даже пытался купить оружие и убедить своих знакомых выехать вместе в Сирию для участия в боевых действиях на стороне экстремистов.

Обвиняемый своей вины не признает.

На суде он рассказал, что смотрел запрещенные видеоролики на Youtube из-за скуки, а фотографии с боевиками ИГИЛ на своей странице в фейсбуке разместил "по глупости".

В свою очередь адвокат обвиняемого предоставил суду справку от психиатра, в которой указывалось, что обвинямый страдает рядом психических отклонений, в том числе раздвоением личности. На основании этого защитник настаивал на оправдании своего клиента и направлении его в психиатрическую клинику.

Как сообщили корреспонденту "Кавказ.Реалии" в земельном суде Нижней Австрии, при вынесении приговора судья учел психическое состояние обвинямого, однако отягчающим фактором послужило то, что ранее он уже был судим за мелкие правонарушения. Вменяемые ему правонарушения молодой человек совершил уже после своего условно-досрочного освобождения.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG