Ссылки для упрощенного доступа

В пропускном пункте Верхний Ларс задержана молодая женщина в хиджабе, подозреваемая в вербовке потенциальных террористов, сообщили "Кавказ.Реалии" в пограничном управлении ФСБ по республике Северная Осетия.

В ФСБ считают, что она умышленно склоняла молодых людей к участию в экстремистской деятельности, а также оказывала им помощь по выезду на территорию Сирии.

По данным ФСБ, задержанная - иностранка, однако ее гражданство не раскрывается.

Как отмечает ФСБ, иностранка в совершенстве овладела навыками интернет-общения и психологической манипуляции. Под предлогом установления супружеских отношений она приобщала молодых людей к радикальным идеям экстремистской направленности, а вместо "медового месяца" новобрачного ожидала поездка в Сирию для вступления в ряды незаконных вооруженных формирований, говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в погрануправлении, первый муж подозреваемой был убит в зоне вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке. После этого вдова якобы активно занялась поиском новобранцев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG