Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура по Каякентскому району Дагестана выявила нарушения в снабжении жителей двух населенных пунктов питьевой водой. Это Сагаси-Дейбукский сельсовет и село Первомайское, информирует пресс-служба прокуратуры республики.

В связи с этим, прокуратура направила в суд с административные исковые заявления, чтобы принудить органы местного самоуправления исполнить требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Среди нарушений упоминаются некачественная питьевая вода, отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения на использование водных объектов в целях питьевого и хозяйственного водоснабжения, а также зон санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводных сетей.

Населению подавалась вода, не соответствующая требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества", говорится в сообщении прокуратуры.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG