Ссылки для упрощенного доступа

Черкесский активист Шамсудин Негуч задержан на въезде в Краснодар и направлен в отделение полиции поселка Яблоновский, сообщил он из отделения корреспонденту "Кавказ.Реалии".

Задержание произошло накануне судебного заседания по делу шапсугского активиста 67- летнего Руслана Гвашева, который держал продолжительную голодовку в знак протеста против вынесенного Лазаревским районным судом обвинительного заключения за молебен и назначения штрафа. Дело рассматривается в Краснодарском краевом суде.

Негуч задержан за то, что якобы его машина находится в розыске. Собедедник также сообщил, что, скорее всего, он не успеет на суд.

"На самом деле, это делается, чтобы не допустить меня на процесс", - отметил Негуч.

Сам старейшина Гвашев не будет присутствовать на суде. "Я отговорил Руслана. Он еще слаб. Пусть работают адвокаты", - отмечает Негуч.

Информацию о том, что силовики намеренно препятствуют судебному процессу, подтверждает черкесский активист из КБР Мартин Кочесоко. Как отметил он беседе с "Кавказ.Реалии", тех, которые едут поддержать Гвашева, задерживают чуть ли не на каждом посту.

"При каждой остановке задерживают минимум на полчаса. На Малкинском и Тамбуканском постах нас задержали больше 3 часов", - сообщил собеседник.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG