Ссылки для упрощенного доступа

В субботу Центральный районный суд города Сочи не стал рассматривать административные дела против двух активистов штаба Алексея Навального. Олесю Христосенко и Константина Гудимова обвинили в несанкционированном проведении пикета “с участием двух и более лиц”. Им может грозить до 30 суток административного ареста.

Дело было возбуждено по жалобе мэрии на события 7 октября, а единственным доказательством в деле служит групповая фотография на фоне штаба. Активистов в пятницу вызвали в полицию, оставили на ночь в отделении.

Суд назначили на утро субботы. Поддержать оппозиционеров к зданию суда пришло около двадцати человек. По мнению волонтера штаба Ирины Бархатовой это и сыграло ключевую роль в освобождении обвиняемых. Рассмотрение дел сильно затянулось и к вечеру суд вынес определение о возврате дел в отдел полиции для устранения процессуальных нарушений.

“Мы заявили ряд ходатайств, которые не были рассмотрены полицией. Это общая болезнь полиции, когда мы объясняли, что хотим ознакомится с материалами дела, а нам отказали, сказали, мол приходите в суд и там ознакомитесь. Сейчас суд говорит, что сотрудник полиции был обязан рассмотреть данное ходатайство”, - рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат Александр Попков.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на среду.

7 октября, в день, который был объявлен всероссийской акцией протеста оппозиции, сочинские активисты отказались от проведения несанкционированной властями акции и вышли на разрешенные законом одиночные пикеты. Двух пикетчиков полиция задержала практически сразу, но вскоре их отпустили без предъявления обвинений. Дмитрий Титков простоял с плакатом около двух часов, после чего подвергся нападению группы провокаторов. Он провел ночь в полиции, а затем был оштрафован на 500 рублей за "мелкое хулиганство".

Накануне акции руководители краснодарского и сочинского штабов Навального были арестованы на десять суток.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG