Ссылки для упрощенного доступа

В суде австрийского города Корнойбург рассматривалось дело выходца из Чечни, которого обвиняют в попытке примкнуть к экстремистской организации ИГИЛ. Как следует из материалов уголовного дела, в мае этого года 22-летний мужчина вместе со своим другом был задержан в венском аэропорту Швехат при попытке вылететь в Турцию.

Оба имели при себе поддельные албанские паспорта и водительские права, которые обошлись им по 950 евро каждому. При прохождении паспортного контроля, сотрудники аэропорта обратили внимание на подделки и мужчины были задержаны. При обыске сотрудники полиции обнаружили у них большую сумму наличных денег, а также еще один комплект поддельных документов, на этот раз немецких.

В то время, как один их задержанных, отпущенный под подписку о невыезде, скрылся от следствия, 22-летний обвиняемый, который в 2015-го уже привлекался к суду за попытку уехать в Сирию, свое намерение присоединиться к экстремистской организации отрицал, признавшись лишь в приобретении поддельных документов.

По словам обвиняемого, он летел в Турцию, чтобы жениться на женщине, с которой познакомился по интернету. На замечание судьи о том, что никаких следов существования у него потенциальной невесты в Турции следствие не нашло, мужчина, который в Австрии уже имеет жену и скоро должен стать отцом третьего ребенка, заявил, что он удалил контактные данные женщины из своего телефона. На это судья напомнила, что в октябре 2015-го года, когда молодой человек впервые предстал перед судом, он также говорил о том, что вместе с матерью и женой пытался поехать в Турцию на лечение к некоему мусульманскому знахарю, ни местонахождение, ни существование которого установить не удалось. Тогда суд постановил отправить молодого человека за решетку на полтора года. Летом прошлого года он вышел из тюрьмы с восьмимесячным условным сроком.

Суд Корнойбурга признал мужчину виновным в попытке примкнуть к радикальной организации, в подделке и хранении поддельных документов, а также нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы. Его приговорили к двум годам лишения свободы. Как сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе суда, приговор пока еще не вступил в силу, так как обвиняемый намерен обжаловать решение суда.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG