Ссылки для упрощенного доступа

На площади осетинского театра во Владикавказе состоялся митинг в поддержку законопроекта, направленного против продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков. Организаторами выступили общественные движения "Щит Осетии", "Родина" и партия "Единая Россия". В митинге также приняли участие люди, которые выступают за здоровый образ жизни.

"В 2015 году был принят законопроект 'Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков'. Сегодня прокуратора республики хочет отменить этот законопроект. Два года мы ходили по магазинам, потом обратились к депутатам парламента, и просили, как младшие старших, чтобы такие напитки как 'Ягуар', 'Страйк' и 'Отвертка' убрали с продажи. На заседании парламента главный врач-нарколог озвучил, что употребление данных напитков идёт с возраста 11-17 лет, то есть 80% этих напитков употребляет молодёжь. Мы против их продажи, поэтому сегодня здесь", - заявил председатель общественного движения "Щит Осетии" Таймураз Цереков.

Участники обратились к молодежи с призывом отказаться от пагубной, по их мнению, привычки употреблять подобные напитки.

Ограничения на продажу тонизирующих напитков обсуждались в парламенте Северной Осетии в конце сентября. После того, как прокуратура выступила против, ссылаясь на федеральный закон, парламент республики отправил законопроект на доработку.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG