Ссылки для упрощенного доступа

В пятницу в полицию вызвали двух активистов штаба Алексея Навального в Сочи Олесю Христосенко и Константина Гудимова, где на них составили протоколы об административном правонарушении. Оппозиционеров обвиняют в проведении пикета “с участием двух и более лиц”. По части 8 статьи 20.2 КоАП им может грозить до 30 суток административного ареста. Олесю Христосенко оставили на ночь в отделении полиции, Константина Гудимова - обязали явится в суд.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат Александр Попков, дело возбуждено по жалобе мэрии на события 7 октября, а единственным доказательством в деле служит групповая фотография на фоне штаба.

Напомним, что сочинские активисты отказались от проведения несанкционированной властями акции и вышли на разрешенные законом одиночные пикеты. Двух пикетчиков полиция задержала практически сразу, но вскоре их отпустили без предъявления обвинений. Дмитрий Титков простоял с плакатом около двух часов, после чего подвергся нападению группы провокаторов. Он провел ночь в полиции, а затем был оштрафован на 500 рублей за мелкое хулиганство.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG