Ссылки для упрощенного доступа

Путин лично предложил Васильева на пост главы Дагестана


Президент Владимир Путин встречается с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым, 3 октября 2017 года

Смена главы Дагестана позволила Кремлю провести ряд перестановок в высших эшелонах власти, пишет РБК. Изначально в Кремле обсуждался вопрос, кого назначить в Дагестан вместо Абдулатипова, которого решено было отправить в отставку, сказали агентству три источника.

Кандидатуру Васильева предложил лично Президент России Владимир Путин, утверждают источники агентства. Васильев — это человек, не связанный ни с какими кланами в республике и лично понятный Путину, говорят близкие к Кремлю и руководству "Единой России" собеседники РБК.

"Дальше возник вопрос — если Васильев уходит с поста лидера фракции, то кто будет вместо?" — рассказывает близкий к руководству партии власти источник РБК. Руководство администрации президента предложило кандидатуру Сергея Неверова на пост главы фракции вместо Васильева, поясняет собеседник, близкий к Кремлю.

Неверов ушел в Госдуму, оставив пост секретаря генсовета "Единой России". Предложение о том, чтобы Неверов совмещал пост руководителя партии и ее фракции в парламенте "не нашло поддержки", по словам источника РБК. Место Неверова занял псковский губернатор Андрей Турчак.

Неверов считается человеком спикера Госдумы Вячеслава Володина, а Турчак близок к главе госкорпорации "Ростех" Сергею Чемезову. Эксперты "Коммерсанта" говорят о том, что Володин потерпел определенное "аппаратное поражение", так как в результате перестановок потерял контроль над генсоветом "Единой России".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG