Ссылки для упрощенного доступа

Торговцы с рынка "Дагэлектромаш", перекрывшие улицу в Махачкале, были вынуждены открыть улицу: сотрудники полиции их заставили уйти с проезжей части.

После этого часть из них пешком пошла на центральную площадь Махачкалы с целью добиться встречи с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым. Но к митингующим не вышел никто из здания правительства.

Уговоры чиновников из администрации Махачкалы - прекратить акцию и зайти в актовый зал мэрии для обсуждения требований - митингующие проигнорировали. После этого к ним вышел мэр города Муса Мусаев и пригласил всех в здание мэрии. Мэр заявил, что площади не будет ничего обсуждать.

Часть митингующих пошла с мэром, другая - отказалась. Они заявили, что не доверяют ему и не хотят в очередной раз слушать обещания. Они были намерены встреться только с Васильевым, но даже когда узнали, что его нет в республике, уходить с площади не хотели.

На встрече в мэрии Мусаев призвал погорельцев совместно решать все вопросы в рамках правового поля. Он назначил на вторник утром встречу с инициативной группой из 25 человек для обсуждения пошагового плана действия по решению вопросов. Встреча пройдет на территории сгоревшего рынка.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что в Махачкале торговцы сгоревшего рынка "Дагэлектромаш" вышли на акцию протеста: перекрыли улицу и требовали в кратчайшие сроки восстановить сгоревший рынок, а также выплатить обещанные им компенсации.

Рынок полностью сгорел 31 марта. Сотрудники рынка заявляют, что это был поджог, что землю под рынком хотят отдать под строительство элитного жилья.

Торговцы не раз выходили на митинг с требованиями восстановить рынок, мэрия города представила проект реконструкции торговых точек и обещала некоторые выплаты. Но вопрос по сей день не закрыт, уверяют вышедшие на митинг люди.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG