Ссылки для упрощенного доступа

Против дагестанских полицейских заведено уголовное дело за пытки задержанного


Наркодиллер взвешивает гашиш (архивное фото)

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении пятерых сотрудников отдела полиции по Ахвахскому району республики. Они подозреваются в "превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств".

По данным следствия в июне 2017 года сотрудники полиции, применив физическое насилие и электрошокер, заставили местного жителя признаться в изготовлении наркотиков.

"После получения признания они вывезли мужчину из отдела полиции и на пустыре под видеокамеру заставили потерпевшего незаконно изготовить наркотическое средство – гашишное масло", - рассказал "Кавказ.Реалии" представитель Следственного Управления СК России по Дагестану Расул Темирбеков.

Представитель следствия также сказал, что на основании сфальсифицированных материалов проверки один из полицейских составил рапорт "об обнаружении признаков преступления в действиях мужчины". Правда, уголовное дело на основании этого сообщения возбуждено не было.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG