Ссылки для упрощенного доступа

Осужденный за попытку дачи взятки автоинспекторам в размере 10 тыс. рублей черкесский активист Аднан Хуаде подал кассацию в Верховный суд Адыгеи.

Он, напомним, был ограничен в свободе сроком на один год и восемь месяцев, и Майкоп он вправе покидать лишь с 15 мая следующего года.

"Майкопский городской суд вынес приговор Хуаде 17 января 2017 года. Решение суда мы обжаловали через 10 дней, однако в нарушение закона апелляционная жалоба была рассмотрена не в течение 30 суток, а спустя семь месяцев", - рассказал адвокат активиста Иланд Абрегов.

По его словам, при рассмотрении апелляционной жалобы судебная коллегия также в нарушение закона отказала им в устном и письменном ходатайстве. В нем речь шла о просмотре всей видеозаписи с камеры видеонаблюдения в машине сотрудников ДПС, в том числе фрагментов, доказывающих факт провокации со стороны автоинспекторов.

Как пояснил Хуаде, в течение семи месяцев, пока апелляционной инстанцией тянулось время, он оставался под подпиской о невыезде, и срок его наказания не уменьшался.

Подписка о невыезде практически равноценна ограничению свободы. Таким образом, Верховный суд Адыгеи негласно наложил на него дополнительное наказание. В Верховный суд РФ активист сможет обратиться в случае, если и кассационная инстанция, а затем и президиум Верховного суда республики оставят решение Майкопского городского суда без изменений. Что касается Европейского суда, то обращение туда уже готовится адвокатом, сообщил Хуаде.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG