Ссылки для упрощенного доступа

Члены Совета парламента Северной Осетии шестого созыва одобрили кандидатуру Станислава Кесаева на должность председателя Конституционного суда республики. Как сказал единорос Тимур Ортабаев, вопросов по кандидатуре Кесаева не было, профильный комитет полностью и единогласно его поддержал.

На деле получается, что господина Кесаева отправили на тихую и мирную должность.

67-летний Кесаев – самый опытный в республике парламентарий. Он избирался в законодательный орган четыре раза. С 1999 по 2015 годы был вице-спикером, а затем и первым вице-спикером. А в последнее время был единственным североосетинским политиком, кто позволял себе комментировать действия и решения главы республики Вячеслава Битарова и даже не соглашаться с ним.

Как отмечают наблюдатели, именно его позиция могла стать причиной того, что он не вошел в избирательный блок "Единой России" (выборы в североосетинский парламент проходили по партийным спискам). Вместо этого ему отвели первый номер в списке "Родины", идейным лидером которой, впрочем, в Северной Осетии является сам Битаров. В итоге "Родина" не прошла в парламент.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG