Ссылки для упрощенного доступа

На процессе по делу "орджоникидзевского джамаата" в Северо-Кавказском окружном военном суде мать одного из обвиняемых заявила о следах пыток на теле сына. Об этом также заявил и другой подсудимый.

На заседании были оглашены обращения, в которых говорилось о неправомерных действиях полицейских.

На скамье подсудимых находятся девять человек: Лечи Гадамаури, Асхаб Албаков, Зелимхан Амриев, Акроман Бузуртанов, Багаудин Опиев, Тимур Матиев, Илез Торчхоев, Джохар Цечоев и Илез Цечоев. По версии следствия, под руководством Гадамаури было создано незаконное вооруженное формирование "орджоникидзевский джамаат". Вину частично признали только Гадамаури, Албаков и Амриев. Бузуртанов, Матиев, Торчхоев, Опиев и Джохар Цечоев вину полностью отрицают, сообщает "Кавказский узел".

15 августа суд приступил к рассмотрению дела. 3 октября на процессе восемь из девяти подсудимых заявили о признательных показаниях под пытками, на слушании 6 октября засекреченный свидетель обвинения, которая заявила о знакомстве со всеми подсудимыми по делу, на заседании суда опознала только троих.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG