Ссылки для упрощенного доступа

Приговоренный судом к 17 годам лишения свободы за убийство трех жителей Чечни бывший офицер Худяков задержан. Об этом рассказала пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькайло.

"Его задержали в конце августа на территории Владимирской области. Далее он был этапирован в Ростов, здесь он ознакомился с приговором. Куда направили, суд не знает, уведомление еще не получено", — цитирует представителя суда "Медиазона".

Худяков и другой обвиняемый, офицер Сергей Аракчеев, 15 января 2003 года в Грозном остановили водителя "Волги" Шамиля Юнусова и отвезли в воинскую часть, где пытали, считает следствие. По их версии, затем работники МВД остановил грузовик с тремя чеченцами, убили их, а машину сожгли.

Офицеров в 2007 году суд признал виновными в убийстве - им дали 17 и 15 лет. Но до вынесения приговора они оба находились по подпиской о невыезде - ее они получили благодаря поручительству нескольких депутатов (среди них был и нынешний вице-премьер Дмитрий Рогозин, напоминает "Медиазона").

Худяков на приговор не пришел и скрылся, Аракчеев был взят под стражу, но в январе его условно-досрочно освободили.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG