Ссылки для упрощенного доступа

Врач Университетской больницы Хёукеланн в норвежском Бергене, из-за ошибки которого в сентябре скончался шестилетний россиянин, может сесть. Об этом сообщает Норвежская государственная телерадиокомпания (NRK).

Врачу, виновному в произошедшем, может грозить до трех месяцев тюрьмы из-за введения в организм ребенка неправильного препарата. Ранее там не исключали, что, если медику предъявят обвинение в непредумышленном убийстве, он может получить тюремный срок до шести лет.

Норвежская Государственная служба по надзору в сфере здравоохранения настаивает, что больница "не обеспечила надежное оказание помощи пациенту с онкологическим заболеванием, который проходил курс химиотерапии", а также отмечает, что врачу может быть вынесено предупреждение.

Врачебная ошибка была совершена в конце августа, когда мальчик проходил курс лечения от онкологического заболевания. Ему должны были ввести два применяемых при химиотерапии препарата - один в мозг через интравентрикулярный катетер, второй - внутривенно. Сотрудник больницы перепутал ампулы, в результате чего в мозг было введено не то лекарство, а мальчик вскоре впал в кому.

Через несколько дней врачи диагностировали у него смерть мозга. Семья ребенка проживает в Норвегии, но в сентябре перевезла гроб с его телом на родину - в Чечню.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG