Ссылки для упрощенного доступа

Назрановский райсуд вынес приговор по делу об участии пятерых жителей Ингушетии в "спящей ячейке" экстремистской организации "Исламское государство", действовавшей в республике, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ.

"Суд приговорил Умара Гагиева к 9 годам колонии строгого режима, Амирхана Сапралиева - к 4 годам колонии общего режима, Мовлу Сапралиева - к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима, Джабраила Гагиева - к 3 годам колонии общего режима, Хасага Сапралиева - к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что целью создания и функционирования подпольной группы, структурно входящей в вооруженное формирование "Вилайат ГIалгIайче", были подготовка и совершение террористических атак.

Члены подпольной группы были задержаны оперативниками УФСБ России по республике в 2016 году практически в полном составе, утверждает ведомство.

Общее руководство и координацию деятельности подпольной вооруженной группы осуществлял убитый в октябре 2015 года глава "назрановской" группировки боевиков Илез Ведзижев.

Непосредственное руководство преступной группировкой осуществлял Умар Гагиев, занимавшийся подбором и вербовкой новых членов, координацией действий участников по оборудованию тайников для закладки оружия, боеприпасов, взрывных устройств и компонентов для их изготовления.

По его указанию членами бандгруппы осуществлялась перевозка лидеров "Вилаят Галгайче" Илеза Ведзижева и Беслана Махаури по территории республики.

Один из активных помощников боевиков Амирхан Сапралиев являлся старшим сержантом полиции и оказывал активную помощь участникам группы с 2014 года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG