Ссылки для упрощенного доступа

Накануне, 5 октября, сотрудники полиции задержали Константина Зыкова, координатора сочинского штаба Алексея Навального. Активиста доставили в ОВД Центрального района. Ему вменяют организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления (ч. 2 статьи 20.2 КоАП).

Мэрия не согласовала сочинским сторонникам Навального в митинг в т.н. "гайд-парке" (в сквере на окраине города). В администрации заявили, что сквер уже занят под некое молодежное мероприятие.

Тогда на страничке местных навальнистов появилось предложение влиться в ряды провластной акции. Полицейские сочли это призывом к несанкционированному митингу.

Зыков провел ночь в отделении полиции. Суд был назначен на 11 утра, но волонтеры штаба не смогли попасть на заседание, поскольку оно проходило в закрытом режиме. Зыкова вывели из здания в наручниках. Оппозиционеру дали 10 суток ареста.

Несмотря на это, соратники Навального намерены присоединиться ко всероссийской акции протеста, приуроченной ко дню рождения Владимира Путина 7 октября.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG