Ссылки для упрощенного доступа

Близ Махачкалы в поселке Красноармейск произошло столкновение между полицией и местными жителями. Причиной конфликта стал спорный участок земли.

Один из местных жителей рассказал "Кавказ.Реалии": "Мы более 15 лет пытаемся отстоять участок земли в 49 гектаров, который государство выделило нашему поселку, когда нас сюда заселяли. Местные чиновники без нашего ведома оформили землю на себя, но мы все равно не позволили там ничего строить. На этом участке находится также и наше кладбище. Но сейчас выяснилось, что у земли появился новый хозяин из Азербайджана. Он захотел ввести туда тяжелую строительную технику и начать там какие-то работы. Мы выступили против, устроили акцию протеста".

По его словам жители поселка попытались не пустить технику на спорную территорию, но в дело вмешалась полиция.

"Несмотря на указания полиции, мы не отступали и тогда они начали стрельбу в воздух. Потом наши ребята сцепились с полицией и они задержали 10 участников акции", - сообщил житель Красноармейска.

Получить комментарий пресс-службы МВД Дагестана нам пока не удалось.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG