Ссылки для упрощенного доступа

Несколько школ Северного Кавказа попали в топ-500 российского рейтинга


Школьный класс в Каспийске, Дагестан (архивное фото)

11 северокавказских общеобразовательных учреждений вошли в топ-500 лучших российских школ. Рейтинг основан на результатах основного государственного экзамена (ОГЭ) и выступлений учеников на всероссийской олимпиаде школьников. Наибольшее представительство у Ставропольского края – пять школ. В число лучших попали три школы из Кабардино-Балкарии, две из Дагестана и одна из Владикавказа – гимназия №5, которая много десятилетий считается элитной.

Вместе с тем, ни одна из северокавказских школ не вошла в топ-25, где места распределялись в соответствии с набранными баллами. Возглавил топ-500 Санкт-Петербургский физико-математический лицей №239. На протяжении пяти лет рейтинг лучших российских школ составляет Московский центр непрерывного математического образования.

Замглавы администрации Владикавказа Роман Гозюмов, курирующий управление образования по столице Северной Осетии, сказал "Кавказ.Реалии":

"В прошлом году в этот рейтинг попала наша СОШ№7. Она, как и гимназия №5, с углубленным изучением английского языка. У рейтингов свои критерии отбора, но мне кажется, что ключевым показателем успешности школы является успешность ее выпускников. Это был бы более объективный показатель. А так, у всех наших школ есть изюминки, отличительные черты, а учителя стараются работать с полной самоотдачей".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG