Ссылки для упрощенного доступа

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова готова проверить информацию правозащитного центра "Мемориал", который утверждает, что в ходе ее визита в Чечню вместо исчезнувших жителей ей были представлены их братья. Об этом сообщает ТАСС.

"Информацию "Мемориала", что мне на встрече представили братьев, я готова перепроверить еще раз", - заявила Москалькова.

По словам омбудсмена, "Новая газета" представила ей список пропавших жителей Чечни, "в котором были указаны эти люди с фамилией, именем, датой, месяцем и годом рождения".

"При встрече я проверила их паспортные данные: дата, месяц, год рождения, фамилия и имя полностью совпали", - отметила чиновница.

"Но если речь идет о таком четком утверждении, что это братья, а не пострадавшие, я сделаю еще один запрос в правоохранительные органы и попрошу уполномоченного по правам человека в Чечне, чтобы перепроверили эти данные", - добавила она.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG