Ссылки для упрощенного доступа

Численность призывников, которые будут отправлены служить в армию с Северного Кавказа осенью 2017 года, значительно сократилась, сообщает "Regnum". По сравнению с осенью 2016 года количество призванных в армию снизится почти на 2,5 тыс. человек.

Больше всего призывников будет отправлено в войска из Ставропольского края. Квота, которая установлена штабом Южного военного округа (ЮВО) для региона, составляет около трех тысяч человек, что на 900 человек меньше, чем годом раньше. В основном призывники будут служить в пределах округа.

Почти на 50 человек снизилась квота на призыв по сравнению с весенней призывной кампанией для Кабардино-Балкарии. В республике отберут для службы всего 350 человек. Из Карачаево-Черкесии в осенний призыв отправятся служить в армию 400 человек. Это на 80 человек меньше, чем весной 2017 года.

Почти вдвое уменьшено задание ЮВО на призыв для Северной Осетии. Если в 2016 году в осенний призыв отправились служить более тысячи новобранцев, то нынешней осенью их число составит более 500.

500 человек будут отобраны для службы в армии из Чечни. Уже второй год этот показатель для региона не меняется. Причем призыв осуществляется в республике всего один раз в год — осенью. Учитывая, что призывной контингент в регионе достиг более 80 тыс. человек, новобранцам предстоит жесткий отбор, для того чтобы попасть в армию. Проходить службу 400 человек из них будут в регионах ЮФО — Ростове, Волгограде, Крыму и Севастополе. Еще 100 человек останутся служить в республике.

Из Дагестана выполнять свой долг по защите родины отправятся более тысячи новобранцев. Для прохождения военной службы в рамках осеннего призыва 2016 года были направлены в войска более полутора тысяч дагестанцев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG