Ссылки для упрощенного доступа

Погранслужба Украины отрицает факт незаконного перехода границы вооруженными кавказцами


Российско-украинская граница, 7 сентября 2017 года

Российская погранслужба не обращалась к пограничной службе Украины с запросом о незаконном пересечении украинско-российской границы группой вооруженных лиц. Об этом "Кавказ.Реалии" сказала помощник начальника Восточного регионального управления госпогранслужбы Украины по взаимодействию со СМИ Оксана Иванец. По ее словам, в случае незаконного пересечения границы сторона, зафиксировавшая его, информирует представителей соседнего государства.

"К нам никто не обращался. Когда мы получили информацию о произошедшем на территории России, был проведен дополнительный мониторинг госграницы на этом участке. Никаких признаков незаконного пересечения не обнаружено. Вероятно, нарушители намеревались ее пересечь с российской стороны", - сказала она.

Ранее российские СМИ сообщили о столкновении группы нарушителей российско-украинской границы в Курской области с пограничниками, во время которого погиб один военнослужащий-кинолог и трое нарушителей. Государственное информагентство ТАСС со ссылкой на анонимный телеграмм-канал высказало предположение, что нарушители перешли с территории Украины, через которую следовали транзитом с территории Сирии в одну из северокавказских республик. Согласно другой версии российских властей, сотрудники погрануправления хотели проверить документы у двух неизвестных, пытавшихся незаконно пересечь границу и попасть в Украину, а те оказали сопротивление.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG