Ссылки для упрощенного доступа

Минувшей зимой на одном из федеральных телеканалов в эфир вышла программа об обстоятельствах смерти девятимесячной девочки в Буденновске в октябре 2016 года.

В телепередаче, инициированной прабабушкой погибшего ребенка, сообщалось, что в его смерти виноваты родители, которые хотели избавиться от дочери и не обеспечивали ей необходимый уход.

За несколько дней до ее смерти мать при купании обварила ей лицо и другие части тела горячей водой и, несмотря на сильные ожоги, за медицинской помощью не обращалась вплоть до наступления смерти ребенка.

После просмотра данной программы и.о. руководителя следственного управления поручил Буденновскому межрайонному следственному отделу по данному факту возбудить уголовное дело в отношении родителей девочки по признакам преступления, предусмотренного УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Суд установил, что 21 октября 2016 года Екатерина Муратова собралась купать свою дочь, в связи с чем положила ее в ванну и включила подачу воды из смесителя. В процессе набора воды мать ребенка потеряла сознание и упала, задев смеситель и включив подачу горячей воды.

При этом на протяжении почти месяца Муратовы не обращались за медицинской помощью ребенку, в результате чего полученные раны инфицировались, что привело к наступлению её смерти.

Александр Муратов приговорен к 1 году 11 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, Екатерине Муратовой получила 1 год 10 месяцев исправительных работ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG