Ссылки для упрощенного доступа

С 1 по 5 октября в Адыгее проходят праздничные мероприятия по случаю Дня образования республики. 5 октября исполняется 26 лет со дня, когда Адыгея начала существовать в статусе республики. Ранее Адыгея входила в состав Краснодарского края на правах автономной области.

Накануне в Адыгее прошел массовый веломарафон с участием нового главы республики Мурата Кумпилова.

5 октября в Адыгее состоятся скачки, где будет представлена и кабардинская порода лошадей. Праздник завершится торжественным собранием и праздничным концертом в Госфилармонии.

5 октября 1990 года провозглашена Адыгейская АССР, 3 июля 1991 года президент РФ подписал указ о преобразовании АССР в ССР Адыгея, с 24 марта 1992 года — Республика Адыгея. В этом же году был избран первый президент республики — Аслан Джаримов. C 2002 по 2007 год Адыгею возглавлял Хазрет Совмен, за ним последовал Аслан Тхакушинов. Теперь глава Республики Адыгея – Мурат Кумпилов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG