Ссылки для упрощенного доступа

Юсуп, приемный сын лидера бурятских коммунистов Вячеслава Мархаева, собирается связать себя узами брака с дочкой старшего тренера сборной Чечни по боксу Рамзана Мусхаджиева. Об этом сообщает бурятская газета "Информ Полис".

"Моя семья и наши 'омоновцы' готовятся выехать и отпраздновать это событие, важное не только для Бурятии, но и для Чеченской республики", – поделился Мархаев с журналистами.

По его словам, в жёны сыну прочили местных красавиц – и славянок, и девушек бурятской национальности. Но в итоге выбор Юсупа пал на землячку.

Дело в том, что когда Мархаев был командиром бурятского ОМОНа в Чечне, к бойцам частенько прибегал десятилетний мальчишка по имени Юсуп – он был этаким "сыном полка". Из-за этого экстремисты внесли его в список предателей и даже хотели уничтожить. Чтобы выжить, чеченский паренёк уехал вместе с бурятскими омоновцами на их родину с благословения своей матери и влился в новую для него семью Мархаевых, но никогда не забывал о прежней и навещал её каждый год.

Торжество состоится уже через неделю - 11 октября - в чеченской столице.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG