Ссылки для упрощенного доступа

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил дагестанца Артура Бекболатова к 24 годам колонии строгого режима. Он обвинялся в убийстве Героя России Магомеда Нурбагандова. Суд признал его виновным и в других тяжких преступлениях, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

По данным следствия, Бекболатов начал свою экстремистскую деятельность 2016 году. Он вступил в подпольную вооруженную группу под руководством Магомеда Халимбекова, действующую на территории города Избербаш Карабудахкентского и Сергокалинского районов Дагестана. Прошел подготовку для совершения терактов, умел обращаться с оружием и взрывными устройствами.

Следствие установило, что 10 июля 2016 года Бекболатов вместе с другими участниками группы совершил посягательство на жизнь сотрудника отдела вневедомственной охраны Магомеда Нурбагандова.

Кроме того, следствием установлено, что в августе 2016 года на федеральной автодороге "Кавказ" около Избербаша Бекболатов с другими членами вооруженной группы совершил нападение на двух инспекторов дорожно-патрульной службы.

Сегодня, 3 октября, в Северо-Кавказском окружном военном суде Артур Бекболатов был признан виновным по всем пунктам обвинения. Суд признал его виновным в участии в незаконном вооруженном формировании, создании банды, в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в умышленном повреждении чужого имущества, умышленном повреждении чужого имущества общеопасным способом, в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, а также в незаконном обороте оружия, совершенном организованной группой.

Другого участника группы Эльдара Джамалудинова 18 августа 2017 года суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG