Ссылки для упрощенного доступа

В Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня огласят приговор уроженцу Дагестана, 20-летнему Артуру Бекболатову, сообщает сайт "Don24.ru". По версии гособвинения, он причастен к убийству полицейского в Сергокалинском районе Дагестана.

10 июля прошлого года двое молодых людей и трое школьников выехали на пикник в горы неподалеку от поселка Сергокалы. Вечером на группу наткнулась вооруженная группировка, которую возглавлял Магомед Халимбеков. Между людьми возник конфликт. Один из вооруженных людей пнул ногой 10-летнего мальчика. За ребенка вступился его 23-летний брат Абдурашид Нурбагандов. Однако боевики застрелили его на месте. Остальных отдыхающих связали. Среди заложников находился 31-летний лейтенант полиции Магомед Нурбагандов. Полицейского увезли вглубь леса и расстреляли, снимая все происходящее на видео. Из материалов дела следует, что преступники требовали, чтобы Нурбагдандов на камеру призвал полицейских увольняться из органов. Тот отказался, за что и был убит.

Магомеду Нурбагандову присвоили звание Героя России посмертно. Подсудимого Артура Бекболатова задержали на границе между Россией и Азербайджаном, когда он пытался уехать в Сирию. Обвинение считает, что он снимал на камеру убийство полицейского и ему могут вынести пожизеннный срок.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG