Ссылки для упрощенного доступа

Мещанский суд Москвы заключил под стражу на два месяца двоих уроженцев Дагестана по обвинению в подготовке теракта в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда вчера.

"Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения на два месяца в отношении Махсудова и Гаджиева, обвиняемых по статье 205 ("Терроризм) УК РФ", - сказала собеседница агентства.

Ранее российские информационные агентства сообщали о том, что ФСБ задержала в Москве членов так называемой спящей ячейки радикальной организации "Исламское государство", планировавших совершить теракты в людных местах.

В то же время, в разговоре с телеканалом "Дождь", Магомед Гамидов, назвавший себя отцом двух молодых людей, которых задержали в ходе этой спецоперации, заявил, что произошедшее с ними было "чистой подставой".

"Это чистая подстава. Чистая подстава! Никак они не могут этого делать. Я нормальный человек, никогда ничем не занимался, у меня нормальная автобиография, и у них [тоже нормальная биография], как и у меня", — сказал Магомед Гамидов в интервью телеканалу.

Он опознал на видео, которое обнародовала ФСБ, своих сыновей — Исамудина и Хизри. По словам Магомеда Гамидова, возраст задержанных — 20 и 22 года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG