Ссылки для упрощенного доступа

Расстрелявший своих сослуживцев в Амурской области дагестанец жаловался родителям на условия в армии, сообщает "Федерал-Пресс".

Отец убитого при задержании солдата рассказал, что незадолго до трагедии Гасан был переведен в новую часть. "Говорил, там наших ненавидят. Там бардак, он жаловался. И командир, говорил, нас не любит. Жаловался, техника старая, его как водителя отправили туда. Он физически крепкий парень был. Видимо, они хотели его подучить, а он не соглашался. На этой почве, скорее всего, скандал. Из сыновей был самый мягкий, доброжелательный. Всё время улыбался", — рассказал журналистам Омар Абдулахадов, отец ефрейтора.

Во время ночных стрельб на полигоне в Амурской области военнослужащий выпустил очередь из автомата по группе ожидающих выхода на огневой рубеж. Смертельные ранения получили офицер и два военнослужащих, еще двое были доставлены в больницу. Стрелок скрылся с места происшествия с автоматом и патронами. Впоследствии убит при задержании.

Позднее стало известно, что огонь открыл 23-летний ефрейтор Гасан Абдулахадов, ранее проживавший в Нижневартовске. Прослужил он лишь девять дней.

По данным "Амур.Инфо", Абдулахадов был "отличным солдатом, но очень вспыльчивым", требовал от сослуживцев считаться с его мнением, доказывал авторитет силой.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG