Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владикавказ совместно с коллегами из республиканского УФСБ выявили факт мошенничества высокопоставленной чиновницей, сообщает североосетинский портал "Градус Осетии".

Преступление произошло в 1997 году, как полагают следователи. Тогда Лариса Каболова купила поддельный диплом о высшем образовании. Он помог занять ей должность руководителя службы занятости Северной Осетии. Также она заплатила за степень кандидата наук и классные чины действительного государственного советника. За наличие этих званий женщина все эти году получала доплаты к зарплате.

Сейчас подозреваемую отстранили от должности и заключили под домашний арест. Возбуждено уголовное дело по признакам подпадающим под статью о мошенничестве. Если вину подозреваемой докажут, то она может отправиться за решетку на шесть лет.

Ранее Каболову обвиняли в злоупотреблении служебным положением при сдаче в аренду помещения.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG