Ссылки для упрощенного доступа

Безработица в среднем по России снижается, а на Северном Кавказе увеличивается


Флаг Международной организации труда

С 20 по 27 сентября 2017 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 1,2% и составила 737 879 человек, сообщает Минтруд. Годом ранее этот показатель составлял 869 560 человек.

За неделю снижение количества безработных граждан произошло в 67 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Забайкальском, Пермском краях, Хакасии, Бурятии, Тыве, Удмуртии, Новгородской, Вологодской, Архангельской и Кировской областях.

В 15 регионах отмечен рост численности безработных граждан. Наибольший рост наблюдался в Севастополе, Ямало-Ненецком, Чукотском, Ненецком автономных округах, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Калмыкии, Северной Осетии, Белгородской и Курской областях.

На 27 сентября количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,6 миллиона единиц.

В Минтруде напомнили, что на 1 сентября 2017 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1% от численности экономически активного населения (на 1 сентября 2016 года – 1,2 %).

По данным Международной организации труда, уровень безработицы в России в прошлом году составлял 5,7%.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG