Ссылки для упрощенного доступа

В поселке Теткино Глушковского района Курской области при досмотре домовладения пограничники подверглись нападению нелегальных мигрантов, пишет "Коммерсант" со ссылкой на правоохранительные органы региона.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 30 сентября, около 16.00. Теткино находится на границе с северо-восточной частью Украины. По мнению силовиков, нарушители были "ваххабитами, возвращавшимися из Сирии в Чечню" через территорию соседней страны.

По официальным данным, сотрудники пограничного управления ФСБ проверяли жилое здание в рамках операции "Нелегал", когда из его глубины донеслись выстрелы. Пограничник, который шел первым, погиб на месте, остальные приняли бой. Один из засевших в доме попытался бросить в правоохранителей гранату, но подорвался на ней сам. Его сообщник вскоре сдался. В правоохранительных органах уточнили, что один из стрелявших - уроженец Украины, второй - выходец из республик Северного Кавказа, зарегистрированный в Волгоградской области.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG