Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе задержаны подростки-распространители синтетических наркотиков


Задержание подозреваемого в хранении наркотиков (архивное фото)

Североосетинские полицейские задержали пятерых подростков, которые оставляли "закладки" с синтетическими наркотиками, сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе УМВД по РСО-Алания.

Одному из них 17 лет, он студент колледжа, остальные - школьники, им от 15 до 16 лет. Больше всего сотрудников полиции удивило то, что все они из благополучных семей.

Для родителей преступная деятельность сыновей стала полной неожиданностью. В их домах оперативники обнаружили синтетические наркотики, общая масса которых рассчитана примерно на 100 доз. Кроме того, подростки в присутствии родителей выдали полицейским еще несколько закладок.

В поле зрения сотрудников правоохранительных органов группировка попала около месяца назад. Сразу же задерживать их не стали, поскольку предстояло выявить всю тщательно законспирированную наркосеть и собрать необходимую доказательную базу.

По данным полиции, несмотря на свой юный возраст, члены группировки действовали с предельной осторожностью. Роли между ними были распределены: организатор, курьер, графитчики, так называемые распространители рекламы и непосредственно закладчики. Процесс передачи товара проводился бесконтактным способом. Покупатель перечислял деньги через платежные терминалы. А после этого несовершеннолетние наркодельцы сообщали место закладки наркотиков. Заказы осуществлялись на интернет-сайте с зарубежным хостингом.

Как отмечают в правоохранительных органах, тем из них, кто достиг 16-летнего возраста, могут грозить длительные сроки тюремного заключения. Другим, возможно, дадут условные сроки.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG