Ссылки для упрощенного доступа

Организатор антикоррупционных митингов собирается взыскать деньги с МВД по Дагестану


Марат Исмаилов

Юрист Марат Исмаилов, который был организатором антикоррупционного митинга 26 марта в Махачкале, считает, что администрация города незаконно отказала ему в согласовании акции.

Он в законные сроки уведомил мэрию о проведении антикоррупционного митинга с участием до 99 человек. По закону мероприятие с участием не более 100 человек не должно быть согласовано. Исмаилов подал иск в суд и потребовал взыскать 100 тысяч рублей за моральный ущерб и нарушение его конституционных прав. В качестве ответчиков он указал финансовое управление Махачкалы и дагестанское управление федерального казначейства.

Во время митинга Исмаилов был задержан якобы за проведение незаконной акции. Он провел в отделении полиции сутки. Суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей. Исмаилов считает что он незаконно был задержан и требует привлечь в качестве ответчика еще и МВД по Дагестану.

Организатор митинга считает, что в связи с незаконным запретом администрации Махачкалы и полиции на организацию и проведение митинга нарушено его конституционное право на свободу собраний. Кроме того, полицией нарушено право истца на свободу и личную неприкосновенность в связи с незаконным задержанием, доставлением в отдел полиции.

27 сентября Советский суд Махачкалы, где рассматривается иск, удовлетворил ходатайство Исмаилова и принял решение в качестве ответчика привлечь и МВД.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG