Ссылки для упрощенного доступа

В Черкесском городском суде прошло очередное заседание по делу бывшего руководителя уголовного розыска города Руслана Рахаева, который обвиняется в убийстве задержанного Дахира Джанкезова.

Сегодня суд приступил к допросу Артура Байкулова, бывшего оперуполномоченного отдела по раскрытию краж УВД Черкесска, который участвовал в задержании Дахира Джанкезова.

"Это ключевой свидетель. По его указанию и был задержан Джанкезов. Именно Байкулоов вел Джанкезова, подозревая его в кражах", - заявил "Кавказ.Реалии" Адвокат Адам Абубакаров, представляющий интересы Рахаева суде.

28 июня был допрошен бывший участковый Джамбоз Тазартуков, который задержал Джанкезова. Тазартуков признался в суде, что привод Джанкезова по подозрению в употреблении наркотиков был лишь прикрытием - опера угрозыска во главе с Байкуловым хотели получить от задержанного признание в совершении краж отопительных радиаторов, оформив это явками с повинной.

По версии прокуратуры, Джанкезова убил именно Рахаев, выбивая из него признания в нескольких эпизодах воровства. Сам же Рахаев утверждает, что Джанкезова видел всего несколько минут после того, как последнего доставили в ОВД.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG