Ссылки для упрощенного доступа

Мировая премьера первого осетинского научно-фантастического фильма пройдет в Калифорнии


Кадр из фильма

Фильм "Зачем Новому Федеративному Альянсу нужен старый военный робот?" покажут в рамках фестиваля Wasteland в Калифорнии. Через несколько дней фильм презентуют и в Париже на фестивале Signes de nuit.

В фильме, снятом в жанре научной фантастики, рассказывается о том, как двое путников бредут по выжженной ядерным взрывом пустыне в поисках военного робота, однако в итоге находят не совсем то, что искали.

"При написании сценария я вдохновлялся прежде всего работами американского фантаста Филипа Киндреда Дика, - рассказал "Кавказ.Реалии" режиссер Артур Омаров. - Сначала мы нашли локацию, где будем снимать фильм, которую невозможно было бы создать самостоятельно, - заброшенный клинкер завода «Электроцинк». Потом уже родилась и сама идея. Однако, отмечу сразу, что она никак не связана с деятельностью самого завода".

Постпродакшн фильма проходил сразу в трех городах: Владикавказе, Москве и Нижнем Новгороде. Музыку к фильму написал московский композитор Михаил Савельев. Также права на несколько своих композиций, использованных в фильме, предоставил итальянский музыкант и ученый Массимо Магрини, более известный как Bad Sector.

Среди авторов фильма нет ни одного профессионального кинематографиста, однако несмотря на это, их ранние работы успешно "фестивалят" по всему миру.

"Не могу не отметить, что все наши фильмы мы снимаем исключительно на личные средства, - говорит Омаров. – Кино у нас в республике поддерживают только на словах, на деле же минкульт ни разу не выразил заинтересованность в том, что мы делаем".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG