Ссылки для упрощенного доступа

Во вторник в дагестанском селе Терекли-Мектеб активисты Оргкомитета по проведению V Всероссийского съезда ногайцев посетили Ногайскую центральную районную больницу, попытавшись поговорить с руководством учреждения.

Поводом для визита послужили "многочисленные жалобы жителей на состояние здравоохранения в районе". "Население сильно обеспокоено заболеваемостью туберкулезом, масштабы которого намеренно скрываются", — заявляют активисты.

Информация о том, что в Ногайском районе есть проблемы с туберкулезом, поступает из разных источников, пояснил "Кавказ.Реалии" пресс-секретарь Оргкомитета Исмаил Черкесов. По его словам, врачи ЦРБ выявить заболевание не в состоянии даже после многократных обследований, и эта ситуация длится уже давно.

Активистам не удалось поговорить с главврачом Ногайской ЦРБ Зармухаметом Бальгишиевым, отметил в беседе с "Кавказ.Реалии" председатель Оргкомитета Рустам Адильгереев. На месте был исполняющий обязанности главврача, но он не владел информацией.

"Проблем полно: койкоместа в больнице продаются, лекарства не выдаются — людям приходится покупать их за свой счет. Это происходит из года в год, и теперь мы решили взяться серьезно, будем добиваться отстранения Бальгишиева от должности", — сказал Адильгереев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG