Ссылки для упрощенного доступа

Владикавказ принял юных миротворцев из стран СНГ


Владикавказ стал центром проведения Шестого международного слета юных миротворцев. На слет, посвященный Международному дню мира, приехали школьники из нескольких городов России и Белоруссии. Это ученики "Сети школ мира" и делегация из волгоградской "Ассоциации девочек-скаутов".

"Мы реализуем кунакский принцип,- рассказал "Кавказ.Реалии" инициатор слета, начальник отдела гражданско-патриотического воспитания Центра эстетического воспитания детей «Творчество» г. Владикавказа Виктор Беляев. – Все наши гости живут в домах у ребят из нашей республики. Когда мы ездим на подобные миротворческие мероприятия, то, соответственно, останавливаемся у них в свою очередь".

Одной из главных тем слета стал разгром немецко-фашистских войск под Владикавказом в 1942 году. Миротворцы приняли участие в акциях против терроризма, посетили бесланскую школу, а также спустили на воду "Венок мира".

Добавим, что проект "Сеть школ мира" осуществляется по инициативе Музея миротворческих операций при содействии и поддержке Информационного центра ООН в Москве.​

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG