Ссылки для упрощенного доступа

Владикавказ стал центром проведения Шестого международного слета юных миротворцев. На слет, посвященный Международному дню мира, приехали школьники из нескольких городов России и Белоруссии. Это ученики "Сети школ мира" и делегация из волгоградской "Ассоциации девочек-скаутов".

"Мы реализуем кунакский принцип,- рассказал "Кавказ.Реалии" инициатор слета, начальник отдела гражданско-патриотического воспитания Центра эстетического воспитания детей «Творчество» г. Владикавказа Виктор Беляев. – Все наши гости живут в домах у ребят из нашей республики. Когда мы ездим на подобные миротворческие мероприятия, то, соответственно, останавливаемся у них в свою очередь".

Одной из главных тем слета стал разгром немецко-фашистских войск под Владикавказом в 1942 году. Миротворцы приняли участие в акциях против терроризма, посетили бесланскую школу, а также спустили на воду "Венок мира".

Добавим, что проект "Сеть школ мира" осуществляется по инициативе Музея миротворческих операций при содействии и поддержке Информационного центра ООН в Москве.​

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG