Ссылки для упрощенного доступа

Компания “Сочиводоканал”, которая до недавнего времени была арендатором водопроводного хозяйства, обратилась к следователям с заявлением о хищении техники, оборудования и автотранспорта.

В конце августа по решению суда был расторгнут договор аренды и водоканал перешел под управление муниципалитета. В “Сочиводоканале” назвали это “рейдерским захватом”. К этому моменту на счета компании и другое имущество, включая технику, был наложен арест.

“Руководство МУПа решило фактически незаконно завладеть автотранспортом, спецтехникой и оборудованием ООО "Сочиводоканал" и использовать его в своей производственной деятельности, вместо того, чтобы на законных основаниях приобрести или получить в аренду”, - говорится в заявлении компании.

Директор муниципального предприятия “Водоканал” Сергей Винарский в разговоре с “Кавказ.Реалии” отверг выдвинутые обвинения.

“У нас есть акт от судебных приставов, согласно которому техника передается нам на ответственное хранение, ее разрешено использовать в пределах Большого Сочи. Я не вижу здесь проблем. Они занимаются только тем, что мешают нам работать”, - сказал Винарский.

Между тем, судебные тяжбы за право обеспечивать сочинцев водой все еще продолжаются. 13 сентября арбитражный апелляционной суд приостановил исполнение решения о досрочном расторжении договора аренды имущества водопроводно-канализационного хозяйства с ООО "Сочиводоканал" до рассмотрения апелляционной жалобы общества по существу. Очередное заседание назначено на 2 октября.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG