Ссылки для упрощенного доступа

К приезду уполномоченного по правам человека при президенте РФ Татьяны Москальковой в Грозный, чеченские чиновники и правоохранительные органы беседу со всеми, кто хотел бы встретиться с российским омбудсменом, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

"Из Москвы "едет проверка", не пытайтесь с ними связываться, а если они захотят связаться с вами и вы им что-то скажете, будет плохо", - наказали родственникам пропавших местные чиновники.

Ссылаясь на свои источнники, издание пишет, что на многих родственников пропавших продолжают оказывать давление, требуя согласиться с версией выезда их пропавших детей в Сирию.

Накануне омбудсмен заявила, что в Чечне возбуждено 18 уголовных дел по фактам исчезновения жителей республики.

В начале июля "Новая газета" опубликовала имена казненных без суда в Чечне. По данным издания, в январе были расстреляны как минимум 27 человек. В чем их подозревали, неизвестно. Власти Чечни назвали "ложью" информацию газеты.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG