Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники заинтересовались дорогим конем, подаренным Кадырову эмиратским принцем


Рамзан Кадыров

Организация "Трансперенси интернешнл - Россия" заинтересовалась скакуном главы Чечни Рамзана Кадырова, которого ему, вероятно, подарил дубайский принц.

В апреле 2017 года глава Чечни Рамзан Кадыров рассказывал в инстаграме, что наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мохаммед Аль-Мактум подарил ему коня по кличке Леонардо, минимальной стоимостью в сотни тысяч долларов США, сообщается на сайте организации.

По ее данным, доход Кадырова за последние три года — примерно 22,3 млн руб. "Это меньше $400 тыс. То есть крайне маловероятно, что он может себе позволить выкупить подарок шейха", - говорится в заявлении "Трансперенси Интернешнл – Россия".

Организация намерена обратиться в администрацию президента РФ и в администрацию главы и правительства Чечни с запросом, подавал ли Кадыров уведомления о полученном подарке и в какую сумму был оценен конь.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, комментируя новость Русской службе Би-Би-Си, сказал, что "в мире всегда была и есть практика, когда большие политики, друзья дарят друг другу лошадей, собак, дарят друг другу именное оружие".

"Это знак уважения. "Трансперенси интернешнл", видимо, рассуждают в масштабах своего видения мира", - добавил Каримов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG