Ссылки для упрощенного доступа

Круглый стол "Сирия – Северный Кавказ: спасти будущее" пройдет 22 сентября в Постоянном представительстве Чеченской республики в Москве.

Организатором круглого стола выступает информационное агентство "Объектив". Как сказала "Кавказ.Реалии" руководитель агентства, член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, "проблема 'сирийских' матерей в России с каждым днем набирает обороты".

"Сотни детей и их молодых матерей - гражданок России - находятся на территории Сирии и Ирака, каждую минуту подвергаясь смертельной опасности. Многие из них на постоянной телефонной связи со своими родственниками и правозащитниками из нашей организации, они молят о помощи", - добавила Саратова.

По данным члена Совета по правам человека при главе Чечни, на этот момент за помощью обратились четыреста семей.

"Последний уточненный список, составленный по обращениям родственников в нашу организацию содержит четыре сотни граждан РФ и бывших стран СНГ. 255 человек из них дети", - сообщила Саратова.

Агентство France-Press распространило вчера информацию о том, что депортации из Ирака ожидают 500 жен и 800 детей боевиков из экстремистской организации ИГ. В настоящее время все эти люди размещены в центре временного размещения "Тель-Кайеф" к югу от Мосула под охраной сил внутренней безопасности Ирака.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG