Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Уполномоченным по правам человека в в РФ Татьяной Москальковой, находящейся в Грозном с рабочим визитом, сообщает сайт правительства Чечни.

Москалькова рассказала, что сотрудники ее аппарата, прибывшие в республику вместе с ней, выезжали непосредственно в МВД по региону, где знакомились с каждым уголовным делом.

Омбудсмен приезжала в Чечню, чтобы выяснить судьбу людей из "расстрельного списка", о которых сообщали СМИ.

"Удалось выяснить, что из этого списка два человека живы. Мне удалось с ними встретиться. Из этого списка, к сожалению, два человека умерли собственной смертью. Мы поехали на их могилы, чтобы убедиться что они есть, что есть свидетельство смерти. Вот такая работа, слаженная, во взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Чечне, она позволяет разрешить, неразрешимые вопросы. Мы также были в Верховном суде, встречались с новым председателем верховного суда",- отметила Москалькова.

По ее словам, она также посетила в СИЗО, где пообщалась как с осужденными, так и подозреваемыми.

"Честно говоря я в первый раз встречаю такие хорошие условия, полностью отвечающие международным стандартам. Поверьте, я очень много объездила следственных изоляторов. Это одна из лучших по материальной базе. Ну и люди..Когда с ними беседуешь, бывает видео, когда человек заранее готовится к приезду гостей и когда это повседневная жизнь",- отметила она.

Глава ЧР заявил, что считает главным результатом поездки омбудсмена "установление истины с так называемыми списками, публикуемыми некоторыми СМИ".

В Чечне в ночь с 25 на 26 января без суда и следствия были расстреляны десятки людей, сообщала "Новая газета". Издание, ссылаясь на высокопоставленного чиновника, родственника одного из расстрелянных и другие свои источники в Чечне, приводило подробности расстрела.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG