Ссылки для упрощенного доступа

В окрестностях Горячего Ключа, в популярном туристическом месте, известном как Долина Очарования, идет незаконное строительство элитного коттеджного поселка, заявляют активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Первые дома там появились еще в 2011 году, тогда же стройку проверяла прокуратура, которая установила множество нарушений. В частности, особняки находятся в водоохраной зоне реки Псекупс и попадают в границы заказника "Горячеключевской". Однако никаких результатов проверка не возымела.

“Поселок по-прежнему активно строится. Никто этому не противодействует. Практически весь он расположен на сельскохозяйственных землях, где по закону запрещено жилое строительство. Более того - он начал разрастаться на территорию лесного фонда на берегу реки, а это уже федеральная собственность”, - рассказал "Кавказ.Реалии" заместитель координатора Эковахты Дмитрий Шевченко.

Прибрежный участок леса арендует фермер-пчеловод Сергей Прожеев. Он единственный, кто пытается сопротивляться экспансии застройщиков. На берегу Псекупса уже стали появляться беседки навесы и лестницы к воде. Неизвестные люди уничтожили столбы, которые маркируют лесные кварталы. На жалобы фермера никто не реагирует, но зато власти дают ход встречным претензиям к Прожееву.

“Пчеловода оштрафовали за то, что на берегу Псекупса были обнаружены кучи бытового мусора, который оставляют после себя отдыхающие, и в то же самое время лесники запретили Прожееву поставить шлагбаум и препятствовать проезду автотранспорта с туристами на речной пляж”, - говорится в сообщении "Эковахты".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG