Ссылки для упрощенного доступа

Фонд "Право матери" выиграл иск против МВД по Ингушетии. Иск был подан в интересах десяти членов семей пяти погибших ветеранов боевых действий – Мухарбека Манкиева, Хожахмеда Мислаурова, Тимура Арчакова, Татархана Бекова и Магомета Китиева. Все они погибли с 2004 по 2009 год в ходе контртеррористических операций. Семьям каждого из них было незаконно отказано в повышении пенсии по потере кормильца.

Положительное решение по иску принял Магасский районный суд. Для этого понадобилось три заседания, которые проходили в течение полутора месяцев.

"Представитель ответчика Мингиян Шараев возражал против удовлетворения иска Фонда "Право Матери", - рассказали "Кавказ. Реалии" в Фонде. - В своих письменных возражениях ответчик указывал на пресловутый "личностный характер" надбавки Он говорил, что, мол, надбавка к пенсии по случаю потери кормильца, положена самому погибшему ветерану. Также он требовал в суде от нашей стороны подтвердить статус участника боевых действий для каждого погибшего, т.к. удостоверение участника успел получить только Тимур Арчаков".

Тем не менее юристы Фонда сумели отстоять права родных погибших. Несмотря на то, что удостоверения ветеранов у них действительно отсутствовали, в суде были представлены приказы командования части о направлении в боевые действия, чего стало достаточно для разрешения рассматриваемого в суде дела.

В целом по иску родные погибших теперь получат компенсацию задолженности в 289 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG